giovedì 27 dicembre 2012

Mousse al cioccolato


La ricetta di questa mousse al cioccolato fondente è del pasticcere Mario Ragona; è estremamente facile e veloce da realizzare ed è veramente buona.

Ingredienti per 6 persone
150 g Panna liquida
200 g Cioccolato fondente al 70%
200 g Panna  semi montata

Preparazione
Tritare il cioccolato e versarlo in una ciotola, portare ad ebollizione la panna liquida e versarla sul cioccolato mescolando fino ad ottenere una crema liscia.

Prendere  la panna semimontata e versarne una metà sul composto di cioccolato appena tiepido, mescolare delicatamente dal basso verso l'alto, versare la parte rimanente e continuare  a mescolare fino ad avere un composto omogeneo. E' importante fermarsi a metà della montatura della panna perchè si otterrà una mousse che al palato risulterà meno grassa e si distribuirà meglio negli stampi.

Versare  nei bicchierini e mettere nel congelatore per almeno tre ore. Passato questo tempo si può servire
se si desidera utilizzarla subito, altrimenti si può congelare ed utilizzare quando serve dopo averla lasciata scongelare.

Io solitamente faccio  i bicchierini ai tre cioccolati ovvero alternando strati di mousse al cioccolato fondente, bianco e  al latte; decoro con nocciole caramellate e tritate grossolanamente che costituiscono la parte croccante.



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